Основы: какие ленты использовать для искусства и консервации

Чтобы хорошо функционировать, он должен иметь отличное сцепление с поверхностью и отличную связь или внутреннюю прочность. Для хорошей постоянной адгезии очень важно, чтобы клей мог легко вытекать на поверхность наружу. Степень или свобода потока обычно определяет интенсивность привязанности. Уровень циркуляции зависит от разницы между поверхностной энергией материала и поверхностной силой клея.

Клей, чувствительный к давлению, имеет тенденцию не так быстро вытекать из продуктов с пониженной поверхностной энергией, таких как полиэтилен, полипропилен, а также тефлон. «Механизмы адгезии состоят как из механического прикрепления, так и из особой адгезии. Механическая адгезия возникает, когда липкое вещество проникает прямо в структуру субстрата. Определенная связь включает в себя электростатические силы, силы Ван-дер-Ваальса, а также кислотно-щелочные взаимодействия, которые происходят между клеем и подложкой.

Все наклейки, которые вам когда-либо понадобятся

Другие источники о

https://meshki-dlya-musora-yaroslavl.ru/katalog-produktsii/skotch-kleykaya-lenta.html

This rising diploma of ‘stickiness’ happens because of the very very long time it takes for the sticky to maneuver onto in addition to proper into the floor space texture, in addition to for the glue polymer to line up with the floor space to develop the interactions.”.